当前位置: 首页 > 公开

农业农村部办公厅关于成立海洋渔业资源评估专家委员会的通知

沿海各省、自治区、直辖市农业农村厅(委),福建省海洋与渔业局,计划单列市渔业主管局,中国水产科学研究院,有关单位: 

  为加强海洋渔业资源保护科技支撑,推动总量管理和限额捕捞等制度的落实,我部决定成立“全国海洋渔业资源评估专家委员会”(以下简称“委员会”)。 

  委员会由中国水产科学研究院及所属海区研究所、有关高校、研究机构和企业渔业资源领域的专家组成。委员会设主任委员1名、副主任委员3名,下设黄渤海区、东海区、南海区3个专家组(人员名单见附件)。委员会办公室设在中国水产科学研究院资源与境研究中心,负责委员会日常工作。 

  委员会的主要职责是,在农业农村部渔业渔政管理局指导协调下,为制订制定海洋渔业资源保护相关管理制度、政策规划、标准规范等提供技术支撑;指导开展海洋渔业资源调查监测,从全国和海区层面开展海洋渔业资源评估,并提出海洋渔业资源总量管理控制目标建议;指导总量管理和限额捕捞制度实施并对实施情况进行评估;承担农业农村部渔业渔政管理局交办的其他任务。 

  请各委员所在单位加强对委员会工作的支持,为委员开展工作创造必要的条件。沿海各省(区、市)渔业主管部门可根据实际需要,发挥好委员会在海洋渔业资源保护方面的支撑作用。 

    

  附件:全国海洋渔业资源评估专家委员会人员名单 

    

    

                                农业农村部办公厅 

                                 20191018 

    

    

附件:附件:全国海洋渔业资源专家评估委员会人员名单.xls
农办渔函〔2019〕32号.CEB