当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

上海新春农产品大联展今日开展 全国绿色优质年货来此“一站式购齐”

日期:2020-01-10 14:42 作者: 来源:东方城乡报 字号: 【字号: 打印本页

  春节将至,你的年货清单里都有哪些必选品?今日,已陪伴上海市民走过十七届的上海新春农产品大联展又如约而来。2020上海新春农产品大联展于1月10日至1月13日在上海国际农展中心(虹桥路2268号)举办。

  今年的新春大联展以“促进产销对接,助力产业兴旺”为主题,共计有25个省、市、自治区展团、278个优质展商参展,共设280余个展位,参展商品品类达2500余种。其中,参展的地产农产品中获得绿色认证的超过六成,崇明白山羊、松江大米、白鹤草莓等一大批地理标志产品以及光明集团的“进博美食”将与市民见面。除此以外,像吉林区域公用品牌“长白山人参”等一大批外省市农产品、对口帮扶地区特色商品也将亮相展会,让市民足不出“沪”一站式购齐全国绿色优质年货。

  上海新春农产品大联展坚持以“品种、品质、品牌”为导向,尤其是地产农产品主打“绿色优质”标准,进一步丰富上海市民的“菜篮子”,扩大“上海购物”品牌影响力。

  记者获悉,今年展会,上海市9个涉农区组织了75家农业龙头企业和农民专业合作社参展,所有参展单位均具备“三品一标”,参展商品品类百余种,设59个展位。其中绿色食品认证占比62%,加工类龙头企业占比25%,地标产品有崇明白山羊、崇明老白酒、崇明水仙花、松江大米、白鹤草莓等。此外,2019年度上海地产优质农产品评优系列中大米、肉鸽、草莓部分获奖企业也来参展,包括金皇鸽业、朱桥王鸽、松林大米、崇明伟联果业、奉贤金源果蔬等。

  今年的大联展,上海市民可以在展会现场品尝到“进博美食”。光明食品集团将“The Smart Chain 全球食品集成分销平台”引入,旗下30余家企业联合参展。

  除了地产农产品,新春大联展也吹响了全国年货的“集结号”。来自江苏、浙江、安徽、广东、湖北、江西、辽宁、吉林、新疆、黑龙江、云南、贵州的展团踊跃参展,为市民带来各类品种适销、品质优良、品牌著名的名特优新农产品。

  值得一提的是,今年黑龙江省、吉林省、辽宁省凌海市和湖北省夷陵市首次组团参加新春大联展。黑龙江省组织了多家农业产业化龙头企业参展,产品涵盖优质大米、山特等多个类别。吉林省政府高度重视人参产业的发展,吉林长白山人参在本届大联展上首次进行销售并举办专场推介会。辽宁省凌海市农业农村局组织6家企业参展,旨在提升凌海市农产品区域公用品牌“凌鲜四海”的知名度,让凌海名特优新农副产品走向大市场。

  目前,上海市已探索构建出了一条“人人皆可为、人人皆愿为”的消费扶贫创新模式之路。此次新春大联展将在展馆设立上海对口帮扶地区特色商品展区,组织各区日常展销对口地区商品的单位,携云南、贵州遵义、新疆喀什、西藏日喀则、青海果洛和湖北夷陵等地特色商品集中展销。参展商品中,不乏市民耳熟能详的云南茶叶,新疆喀什的红枣、葡萄干,西藏日喀则的青稞产品,青海果洛的牦牛肉等。

  文/记者 欧阳蕾昵 摄/见习记者 杜洋域



附件: