当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

天津市武清区梅厂镇36个新建村级组织活动场所投入使用

日期:2020-01-10 15:26 作者: 来源:天津日报 字号: 【字号: 打印本页

  为进一步规范村级组织建设,充分发挥村级组织活动场所的战斗堡垒作用,近日,梅厂镇36个村级组织活动场所相继建设完工,基层党员干部和群众用喜庆的歌声和舞蹈,庆贺村级活动场所正式投入使用。
  党群服务中心是基层党建工作的重要载体,是党组织开展活动的重要场所,是党员群众交流学习的重要平台和完善基层治理体系建设的主阵地。去年以来,梅厂镇按照市区两级关于提升改造村级组织活动场所的工作安排,迅速开展行动,提高政治站位,充分认识村级组织活动场所建设的重要性,按照提高标准、规范设计的原则,倒排工期、快速推进,确保全镇36个村级组织活动场所去年年底前建成并投入使用,真正将活动场所打造成为政治引领、服务群众、凝聚人心、民族团结、推动发展、维护稳定、法制宣传、文化活动的“主阵地”。

  下一步,梅厂镇将结合全区基层网格化治理体系建设,对全镇村级组织活动场所服务功能载体进行再细化、再完善,进一步加强基层治理体系标准化、系统化、现代化建设,延伸服务桥梁,制定《梅厂镇标准化体系规范》并建立村级远程监督平台,实现与镇级网格中心无缝对接,做到建一个、成一个、用一个、强一个,通过全域化、精细化的党群服务,增强党员群众的认同感、归属感,切实提高基层党组织的公信力、凝聚力,为提升全镇基层党建工作水平和治理体系水平奠定坚实基础。(记者 姜硕)



附件: