当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

疫情当前 磐安“益农社”助力菇农销售香菇

日期:2020-02-10 14:21 作者: 来源:浙江农业信息网 字号: 【字号: 打印本页

磐安“益农信息服务社”自运营来,就力求做好“便民服务、公益服务、电商服务、培训体验服务”四类服务,目的是让百姓在家门口就能享受到优质服务,把我县农产品推向县外,让城市人享受到磐安优质的农特产品。

日前,磐安“益农社”通过农民信箱向全县收集助销农产品信息时,了解到玉山镇傅明良农户由于疫情关系,家里库存2000多斤香菇卖不出去,每天还有近200斤新鲜香菇出棚,平时还能拿到集市去卖,因这段时间疫情防控封道,一斤都卖不出去,这让他非常苦恼。对此,“益农社”非常关心,利用“农民信箱”“一呼百应”的平台优势,通过“每日一助”在金华地区发布农产品销售信息,同时与购销大户对接联系,积极帮他助销。两天后工作人员再次询问香菇销售情况,该农户非常激动的说:“非常感谢‘益农社’的帮助,这两天不时有零售电话和批发商联系自己过来收购,不仅原先库存香菇已经销完了,价格也卖到了5.5元/斤,销售额达到了1万多,而且接下来新鲜香菇也有了销路”。 

据统计,近期磐安利用村益农信息社便民服务功能,收集到10多家的疫情防控期间农产品滞销信息,通过“百呼”、 “农民信箱”和微信平台,帮助农户开展网络销售土特产、蔬菜、药材等,累计销售额达10万元以上,使农户的经济效益得到了保障。



附件: